ばぁばの簡単手抜きレシピ★わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1束
- あげ 1枚
- わかめ 適量
- 酢味噌(レシピID:1710006988 適量
作り方
-
1
わけぎはサッと湯がいて食べやすい大きさに切ります。
お揚げもわけぎ位の大きさに切ります。
わかめは水に戻しカットします。 -
2
1と酢味噌を混ぜれば出来上がり。
酢味噌のレシピもあるので見てください(レシピID:1710006988)
きっかけ
わけぎだけでは少ないので油揚げとワカメをプラスしました。
おいしくなるコツ
わけぎは湯がき過ぎないほうが美味しいですよ。
- レシピID:1710007220
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎの酢味噌和え
レポートを送る
6 件