残り物の焼き鮭で石狩チックなお味噌汁♪ レシピ・作り方

残り物の焼き鮭で石狩チックなお味噌汁♪
sundisk*
sundisk*
焼き鮭の残りがあったらお味噌汁に入れてみてね♪残り物で固くなった焼き鮭だってお味噌汁に入れればしっとり♪味噌汁も鮭も美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 焼鮭 1/2切れ
  • 冷蔵庫の残り野菜 適量
  • 粉末削り節 大匙1/2
  • 味噌 大匙2弱
  • お椀2杯分

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで裏表焼きます。骨と皮を取り除き、粗くほぐします。
  2. 2 鍋に水と粉末削り節(普通より少な目)を入れて火にかけます。適当な大きさにカットした冷蔵庫の残り野菜(今回はキャベツ)を入れて煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶かします。①の鮭を加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007206
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/11/24 13:18
    残り物の焼き鮭で石狩チックなお味噌汁♪
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る