残り物の焼き鮭で石狩チックなお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼鮭 1/2切れ
- 冷蔵庫の残り野菜 適量
- 粉末削り節 大匙1/2
- 味噌 大匙2弱
- 水 お椀2杯分
作り方
- 1 鮭は魚焼きグリルで裏表焼きます。骨と皮を取り除き、粗くほぐします。
- 2 鍋に水と粉末削り節(普通より少な目)を入れて火にかけます。適当な大きさにカットした冷蔵庫の残り野菜(今回はキャベツ)を入れて煮込みます。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶かします。①の鮭を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/11/24 13:18美味しくいただきました。ご馳走様でした!