がりがり甘~い♪ざらめ甘酒焼き煎餅 レシピ・作り方

がりがり甘~い♪ざらめ甘酒焼き煎餅
sundisk*
sundisk*
甘~い甘酒風味のがりがり焼き煎餅です♪

材料(1人分)

  • (醤油)煎餅 1枚
  • 中ざらめ 小匙1/2
  • 酒粕 25g
  • 牛乳 20g
  • 砂糖 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 酒粕をちぎってカップに入れます。牛乳を加えてレンジで20秒ほど加熱します。滑らかにかき混ぜ、砂糖と塩を加えクリーム状にします。1710007134
  2. 2 煎餅に①のクリームを大匙1くらい塗ります。焼いたとき煎餅が焦げやすいので端っこまでしっかり塗った方がいいです。
  3. 3 ザラメを振り掛けます。
    オーブントースターで3分ほど焼きます。
    ザラメが半溶け状態でちょっぴりガリガリ感が残る感じがおいしいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007198
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
煎餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る