桜の季節のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 玉葱 1/2個
- 桜えび がばっと一つかみ
- 枝豆(グリーンピースなどでも可) 8鞘くらい
- バター 小さじ1
- 胡椒 適宜
- マヨネーズ 大匙2~
作り方
-
1
適当な大きさにカットしたジャガ芋と粗く刻んだ玉葱をボウルに入れます。
レンジで4分ほど加熱してじゃが芋にすっと箸が通る位まで加熱します。
熱いうちにバターを加え粗くマッシュします。 -
2
枝豆は冷凍を使用しました。解凍し鞘から出します。
マヨネーズ、桜えび、枝豆を①に加えて混ぜ合わせます。胡椒で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません