塩麹で簡単!小松菜卵 レシピ・作り方

塩麹で簡単!小松菜卵
  • 5分以内
  • 300円前後
sel123
sel123
朝や、お弁当の一品に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、少量のゴマ油で、ざく切りにした小松菜を炒め、塩麹を入れます。
  2. 2 全体がしんなりしたら、溶き卵を加え、卵に火が入ったら完成。

きっかけ

朝忙しく、簡単に一品

おいしくなるコツ

塩麹の量は、調節してください~。

  • レシピID:1710007054
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
塩麹で簡単小松菜卵
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/11/22 22:56
    塩麹で簡単!小松菜卵
    塩麹便利ですね。とても美味しかったです。黄色と緑で彩りが素敵♪お蔭様で美味しいおかずが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る