最高おつまみ、ばくだん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらを切らずに塩ゆでします。(茹でてからカットした方が切りやすいし、ゆでやすいです)
- 2 きゅうり、おくら、たくわん、おさしみを、納豆と同じくらいの大きさにカットします。
-
3
納豆と切った材料を盛り付け完成です。
しょうゆやめんつゆをいれ、全部をスプーンで混ぜて、のりにはさんで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ばくだん!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しかしかし2020/11/22 17:21ぶつ切りまぐろと長芋を入れてみました。
簡単で、ビールとバッチリあいますね。
また作りたいと思います。