たっぷりもやしとエビのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取って洗い、水気をきっておく。ニラは2cm長さに切る。ムキエビは大きければ、半分にそいでおく。
- 2 ボールに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ、もやし、ニラ、ムキエビ、塩、こしょうも入れて全体によく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をしき、生地を入れる。薄くのばして、両面しっかりと焼く(28cmのフライパンで2枚作れます)。
適当な大きさに切って盛り付ける。
好みで、酢醤油やポン酢を添える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません