たっぷりもやしとエビのチヂミ レシピ・作り方

たっぷりもやしとエビのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
子供の苦手なもやしやニラが沢山食べられます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ムキエビ 100g
  • 1個
  • 薄力粉 150g
  • 150cc
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取って洗い、水気をきっておく。ニラは2cm長さに切る。ムキエビは大きければ、半分にそいでおく。
  2. 2 ボールに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ、もやし、ニラ、ムキエビ、塩、こしょうも入れて全体によく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、生地を入れる。薄くのばして、両面しっかりと焼く(28cmのフライパンで2枚作れます)。
    適当な大きさに切って盛り付ける。
    好みで、酢醤油やポン酢を添える。

きっかけ

子供が野菜を沢山食べられる料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1710006947
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チヂミ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る