酒粕胡麻スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度の水を入れレンジで30秒ほど加熱します。酒粕が柔らかくなったところでかき混ぜて滑らかにします。残りの水と豆乳も加えてかき混ぜます。
- 2 すり胡麻、塩、こしょう、コンソメも加えます。
-
3
レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
(お好みで刻みネギなどを加えると彩りキレイでいいと思います)
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/02 13:09お邪魔します(^^)
お昼に頂きました。ゴマも大好きなんで、美味しかったよ。ご馳走様(^◇^)因みに豆乳は、豆腐も作れる豆乳です。