しょうが入りじゃこチャーハン レシピ・作り方

しょうが入りじゃこチャーハン
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、えのきを1~2cm幅、もやしをざく切りに、しょうがをせん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小女子を炒る。カリカリしてきたら1を加えて炒める。
  3. 3 具がしんなりしてきたらごはんを加え、塩こしょう・めんつゆ・塩麹で味をつける。
  4. 4 目玉焼きを作ってのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006691
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
料理名
チャーハン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る