鳥皮を美味しく簡単中華風にアレンジ レシピ・作り方

鳥皮を美味しく簡単中華風にアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
6910ママ
6910ママ
柚子茶がすごく効いてます。

材料(2人分)

  • 鳥皮 3枚
  • にんにくの茎 5本
  • 人参 3㎝
  • 大根 適量
  • セロリ 適量
  • 鳥ガラスープ又は中華味の素 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 柚子茶 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し鳥皮を広げて焼く。後で炒めるので白くなったら取りだす。
  2. 2 野菜は3センチ程に大きさを揃えて切り、1のフライパンの残った油で炒める。
  3. 3 鳥皮を水洗いして3センチ幅にキッチンバサミで切り、2のフライパンに入れ炒める。
  4. 4 3に味噌を入れなじませ鳥ガラスープの素をふりかける。
    水分が足りないようなら水少々をいれ、柚子茶で仕上げる。

きっかけ

すこしづつ残った野菜と冷凍保存の鳥皮を活用したくて。

  • レシピID:1710006646
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥皮味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る