ハムタマソーセージ丼マスタードマヨネーズ レシピ・作り方
![ハムタマソーセージ丼マスタードマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3615452d6052efa071c9624b3ca67f579d4e1ce6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは2ミリ厚くらいに。スライスなら半月に。ソーセージは1センチ幅くらい。ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯のみ除き粗めの千切り。
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
-
3
ニンニクが色づき出したら、ハムとソーセージを投入。
-
4
キャベツも入れたら、キャベツがしんなりするまで炒めます。
-
5
塩コショウと化学調味料を入れ混ぜたら。弱火にします。
-
6
卵を落として混ぜます。
-
7
卵が半熟になったら火を止め。以降は予熱で調理します。マヨネーズとフレンチマスタードを足して混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
-
8
丼にご飯を盛り。具を載せます。
きっかけ
ハチクマ丼(国鉄時代の食堂車の裏メニュー)のアレンジバージョン
おいしくなるコツ
最初は強火なので手早く。もたつくと焦げます。卵を入れたら以降の火加減調節も忘れずに。強火のままだと焦げます。
- レシピID:1710006538
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ハチクマ丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません