甘辛だれ☆簡単☆鶏ササミ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を除き3等分にし、塩少々を振ってしばらく置いておきます。
その間にAの調味料を合わせてよく混ぜておきます。 -
2
①の鶏ささみの表面に薄く片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、その中に鶏ささみをならべ強めの中火で片面に焼き色がつくまで焼きます。 -
3
片面焼いたら裏返し、中火にして蓋をします。
両面に焼き色がついたら、一旦火をとめ①で混ぜ合わせた調味料を加えます。 - 4 再び火をつけ強火にして、焦げないようにたれを煮絡めれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 焼き鶏
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
美味しい甘辛だれの鶏ささみ焼きができちゃいます☆