グリーンで長もち安全♪ソラコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- よもぎ餅 1個
- トッポギ 1本
- 黒胡麻 3粒
- 苺ジャム 少々
- 干しりんご 少々
作り方
-
1
トッポギはお湯でゆでるかカップにお湯とトッポギを入れてレンジで1~2分加熱して柔らかくします。
2~3cm長さに切ります。
トッポギに胡麻で目口をつけ、ジャムでほっぺを色づけます。 - 2 蓬餅もトッポギのサイズに合わせて3cmくらいの角切りにします。べたべたお餅なら手水をつけて作業すると扱いやすいです。レンジで20秒ほど加熱して柔らかくし、傘の形に成形します。
-
3
干し林檎を傘の飾りに丸く切り抜き、蓬餅につけます。
干し林檎を細く切り、手足を作ります。
傘、顔、手足のパーツを組み合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- キャラデコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません