ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ベーコン、大根を1センチ角に細かく切る。じゃがいもは少し大きめに。(溶けるとドロドロになっりゃいます)
- 2 熱した鍋に、オリーブオイルを入れて、あたため、1の材料を入れて炒めます。
-
3
少し、火が通ったらトマト缶、水を入れ、ふたをして具材に火が通るまで煮込みます。
野菜から水分が出るので、水は少なめのほうがこくが出ます。 -
4
具材に火が通ったら、コンソメ、岩塩で味付け。
お皿に盛り付けて、バジルの葉を乗せたら完成☆
きっかけ
残り物野菜を使って体に優しいスープを作りたいと思い。
おいしくなるコツ
生のバジルがなければ、乾燥バジルでも、少し風味を出してあげることができますよ!
- レシピID:1710006473
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- あったかミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません