カップケーキで♪フォンダンバナナショコラ レシピ・作り方

カップケーキで♪フォンダンバナナショコラ
sundisk*
sundisk*
カップケーキで簡単♪中からとろ~りチョコバナナクリームが出てきます( *´艸`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコバナナクリームを作ります。バナナとチョコ(粗く刻む)を容器に入れてレンジで40~50秒加熱します。かき混ぜて滑らかなクリーム状にします。1710006336
  2. 2 カップケーキは市販品でOKです。上部をスライスします。
    スプーンなどでちょっと大き目に丸くくりぬきます。
  3. 3 ケーキの窪みに①のクリームを入れます。
    上部のケーキをかぶせ元の形に戻します。
  4. 4 一口チョコに牛乳を加えてレンジで20秒ほど加熱します。かき混ぜて滑らかに溶かします。
  5. 5 ケーキの上から回しかけてコーティングします。
    お好みでカラースプレーなどをトッピングしてもいいと思います。
  6. 6 割るとこんな感じ。
    冷蔵庫で冷やしたのでちょっとクリームも固めになっていますが、とろ~り柔らかクリームが中から出てきて嬉しくなりますよ♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710006372
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る