水煮豆とかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
![水煮豆とかぼちゃの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5da4d70d99456163dee6c42fb3ad1a369628dd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップに包んで電子レンジ1分加熱する。
種とわたをとり、切る。 -
2
かぼちゃの皮を下にして鍋に並べ、だしを加えて火にかける。
煮立ったら中火にしAを加え、7~8分煮る。 -
3
Bを加え更に5分煮る。
水煮豆を加え弱火で3分程度煮る。火を止めてそのまま味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません