水煮豆とかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

水煮豆とかぼちゃの煮つけ
まーたん8958
まーたん8958
かぼちゃの煮つけに水煮豆を入れました♪かぼちゃの甘みと豆の甘みがとっても美味しいです(^^)v

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • だし 1カップ
  • A砂糖 大匙1
  • A塩 小匙2分の1
  • Bみりん 大匙1
  • B醤油 小匙1
  • 水煮豆 70g

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んで電子レンジ1分加熱する。
    種とわたをとり、切る。
  2. 2 かぼちゃの皮を下にして鍋に並べ、だしを加えて火にかける。
    煮立ったら中火にしAを加え、7~8分煮る。
  3. 3 Bを加え更に5分煮る。
    水煮豆を加え弱火で3分程度煮る。火を止めてそのまま味を含ませる。

きっかけ

水煮があったのでかぼちゃの煮つけに入れてみました☆

  • レシピID:1710006202
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る