トマトとソーセージの卵飯・ジャンバラヤ風 レシピ・作り方

トマトとソーセージの卵飯・ジャンバラヤ風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
安い店でたまに出てくる、なんちゃってピラフやなんちゃってジャンバラヤ(どちらも炊いてない)の、さらに手抜き版。手早く食べたい時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。ソーセージは3ミリ幅くらい。トマトは粗めの賽の目。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら、タマネギを加えて炒めます。
  4. 4 タマネギに火が通ったら。中火にしてソーセージを加え。30秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
  6. 6 黒胡椒、ケイジャンシーズニング、塩を加えて混ぜます。
  7. 7 タナゴを割り込んで、軽く混ぜます。
  8. 8 卵が半熟になったら。ご飯を加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て、塩と胡椒で調整します。

きっかけ

手抜き版。なんちゃってジャンバラヤの試作品

おいしくなるコツ

大きめの中華鍋の使用を推奨。最後の味見を忘れずに。

  • レシピID:1710006185
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
なんちゃってジャンバラヤ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る