トマトとソーセージの卵飯・ジャンバラヤ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。ソーセージは3ミリ幅くらい。トマトは粗めの賽の目。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら、タマネギを加えて炒めます。
- 4 タマネギに火が通ったら。中火にしてソーセージを加え。30秒くらい炒めます。
- 5 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
- 6 黒胡椒、ケイジャンシーズニング、塩を加えて混ぜます。
- 7 タナゴを割り込んで、軽く混ぜます。
- 8 卵が半熟になったら。ご飯を加えて混ぜます。
- 9 味を見て、塩と胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- なんちゃってジャンバラヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません