鶏むね肉とオクラの炒め煮・ケイジャン風味 レシピ・作り方

鶏むね肉とオクラの炒め煮・ケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
とろみはあるけど癖は少ないので。ご飯のおかずとしても、パンのおかずとしても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏は小さめに。ソーセージは1センチくらいに。生姜とニンニクはみじん切り。キャベツは芯を除きざく切り。オクラはヘタを除いて5ミリ程度の輪切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが少し色づいたら。中火にして、鶏を入れます。
  4. 4 鶏に火が通ったらソーセージと生姜を入れ、30秒くらい炒めます。
  5. 5 オクラを加えて、30秒ほど混ぜるように炒めます。
  6. 6 キャベツを加えて、1分ほど炒めます。
  7. 7 お椀2配分の水を足し。スープの素、黒胡椒、ケイジャンシーズニング、化学調味料を加え。よく混ぜます。
  8. 8 蓋をしたら弱火にして10分煮込みます。
  9. 9 味を見て、塩コショウとケイジャンシーズニングで調整してください。

きっかけ

ガンボ(クレオール料理)を簡単に作るレシピの試作品

おいしくなるコツ

時間があるなら、もっと煮込んでも大丈夫。最後の味見を忘れずに。

  • レシピID:1710006008
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ガンボ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る