えびとブロッコリーと焼きじゃがいもサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきえび 100g位
- ブロッコリー(冷凍でもOK 1/2袋) 1/2個
- じゃがいも(中くらい) 3個
- マヨネーズ 適量
- 塩・コショウ(マジックソルト等でもOK) 適量
- (飾り用)ミニトマト 3個くらい
- (飾り用)スプラウト 適量
- むきエビ用のお酒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーはレンジでチン 冷凍のやつは600wで2分半くらい
- 2 むきえびはお酒を少々ふりかけてレンジでチン 600wで2~3分くらい
- 3 じゃがいもは洗ってから皮付きのままレンジでチン 600wで7分くらい 皮はお好みでむいたりつけたままだったり
- 4 じゃがいもは触れるくらい冷めてから一口大に切って 多めの油で揚げ焼きする 周りがこんがりが美味しい
-
5
ブロッコリー・えび・じゃがいもを混ぜて マヨネーズと塩コショウで味付けて出来上がり!!
マジックソルトなど使うと美味! - 6 <アレンジ>焼きじゃがいもとニンジン・たまねぎを薄く切ってレンジでチンしたものと焼いたベーコンを混ぜたもの
きっかけ
駅のデリに売ってるこのサラダが美味しかったので自分でも作ってみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーも冷凍の物にしたら手軽です。デリのサラダは100gあたり400円近くして高いので自分で作れるとお得です☆ じゃがいもをカリカリにしておくのが美味しさのポイントかも!おつまみにもあいますね☆
- レシピID:1710005830
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません