鶏ほうれん草ナルト蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦・生麺(乾麺でも可) 袋入りなら1袋・乾麺なら握って親指の太さ
- 鶏もも 70グラムくらい
- 冷凍ほうれん草 30グラム程度
- ナルト 3切れくらい
- 粉末のだしの素 10グラム程度
- 醤油 10ccくらい
- 味醂 大さじ3程度
作り方
- 1 鶏ももは食べやすいサイズに。ナルトは薄めに。冷凍ほうれん草は、おひたし用ならそのまま、葉なら5センチ程度に。
- 2 蕎麦を茹でます。今回はレンジ用容器を使ってます。水は麺が完全に浸るくらい。生なら5分、乾麺なら10分チン。もちろん、鍋で茹でても同じです。
- 3 水を、丼で6割程度の量を鍋に入れ。鶏と冷凍ほうれん草を入れ。点火。中火で5分。
- 4 醤油と味醂をあわせます。
- 5 鍋に、合わせた味醂醤油と粉末のだしの素を加えて。ひと煮立ち。味をみて、必要なら醤油で加減してください。レンジから茹で上がった麺を取り出し水切りをして器に。
- 6 麺に鍋の中身をかけ。ナルトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
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