アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鮭のあらの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料はお好みで調整を。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
80~100g
鮭のあら(かま)
30~50g
ほんだし
少々
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ1.5
しょうゆ
少々
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切って下ゆでし、鮭はさっと湯通しして臭みを取る。
  2. 2
    鍋に大根、鮭を入れてひたひたに水・調味料・しょうがを入れる。
  3. 3
    弱火で、大根に味をしみ込ませながら煮込む。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 07:56
安く手に入った鮭のあら。大根も冷蔵庫にあったので作ってみました。あと、しいたけとネギも加えて・・・味噌味の鮭と大根(&しいたけ・ネギ)美味しかったです
akase.t
ねぎ、しいたけ、どちらも味が出て美味しそうですね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする