作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、ニンニク・ショウガをいれ香りが出るまで待ちます。(お好みで小口切りのトウガラシを入れても美味しいです。)
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- 2
- (1)にひき肉を入れ炒め、色がついたらみじん切りしたネギを入れ炒めます。
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- 3
- 鍋に鶏ガラスープのもとと水を入れ、煮立ったら☆を入れます。
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- 4
- 野菜・豚バラをいれ、少し煮込んだら、上から(1)のひき肉をのせ完成です。
おいしくなるコツ
最後にひき肉を入れると下に沈みにくいので見栄えがいいです。お好みでトウガラシやラー油を使っても美味しいです。〆はラーメン・雑炊・うどん、みんなあいますよ。
きっかけ
ゴマたっぷりの美味しいお鍋です。