レンジで【タジン鍋】野菜たっぷり豚蒸し鍋 レシピ・作り方

レンジで【タジン鍋】野菜たっぷり豚蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Rewicia
Rewicia
野菜のビタミンcなど、逃げていきやすい成分も無駄なく取れておいしいです。

材料(1人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • たまねぎ 1/3
  • にんじん 1/3
  • 豚肉 80g
  • ごま 適量
  • 適量
  • (A)みそ 小さじ2
  • (A)白ねぎ 1/3
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)料理酒 大さじ1/2
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 (A)をあわせておく
    [キャベツ]2~3cm幅
    [にんじん][たまねぎ][白ねぎ]はスライス。
  2. 2 鍋に油をしき、その上に[にんじん][たまねぎ][キャベツ]を並べ、ゴマを振る。
    [豚肉]も並べその上に[白ねぎ]
    (A)を振りかける。
  3. 3 あとは電子レンジで約7分チンするだけで完成です。

きっかけ

タジン鍋のサンプルメニューに+αしました

  • レシピID:1710005571
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋
関連キーワード
簡単 電子レンジ タジン鍋 野菜
料理名
蒸し鍋
Rewicia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/03/14 19:53
    レンジで【タジン鍋】野菜たっぷり豚蒸し鍋
    ネギはありませんでしたが、レンジで本格的な味になりました。
    またリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る