鶏胸肉のトマトカレー煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトカレー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯用のおかずとして作りましたが。ご飯に添えて、カレーのように食べることも可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズに。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ピーマンは半分に切り、種とヘタをとり5ミリ厚くらいに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら中火にして。鶏を入れます。
  4. 4 肉に火が通ったら。ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 ピーマンにも火が通ったら。トマトピューレと、水400cc位を足して混ぜ。5分位煮込みます。
  6. 6 鶏ガラスープの元を足して混ぜます。
  7. 7 カレー粉と黒胡椒を足し。混ぜて味を見て。必要なら、塩コショウで調整してから。5分くらい煮込みます。

きっかけ

そろそろ食材の幾つかが寿命だったので

おいしくなるコツ

トマトピューレは中瓶か、紙パックが。1回分に丁度良く使い勝手が良いです。

  • レシピID:1710005524
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のカレー煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る