鶏皮ポン酢しょうゆ レシピ・作り方

鶏皮ポン酢しょうゆ
よっきー☆☆☆
よっきー☆☆☆
鶏皮は1パックとして別売りしてるものでもOK。沢山ある時は沢山作っちゃう(^^)

材料(2人分)

  • 鶏皮(もも肉やムネ肉に付いてるもの) 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • ポン酢しょうゆ(味ポン) 適量
  • 白ごま(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を湿らせたクッキングペーパーで包んでシリコンスチーマーへ(お皿でも出来る。上からラップしてね。)
  2. 2 600wレンジで2~3分。機種により違うので様子を見ながらチン。
  3. 3 冷めたら食べやすい大きさに切る。私はキッチンバサミでチョキチョキ。
  4. 4 きゅうりはスライサーで薄切り。鶏皮とまぜてポン酢しょうゆを欠ければ出来上がり。仕上げに胡麻などで飾り付け。

きっかけ

居酒屋で見つけたのをアレンジ

おいしくなるコツ

脂っこい鶏皮ですが、ポン酢でさっぱり美味しいです。あっという間に子供に食べられちゃいます。 鶏皮が売ってるとついつい買ってしまいます。安上がりなのでいいかな・・・と。

  • レシピID:1710005458
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮(茹で)
よっきー☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る