鶏皮ポン酢しょうゆ レシピ・作り方
![鶏皮ポン酢しょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970ac474f8f0faf2cd3bf922c39ea36c4399cec3.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮(もも肉やムネ肉に付いてるもの) 2枚
- きゅうり 1/2本
- ポン酢しょうゆ(味ポン) 適量
- 白ごま(飾り用) 少々
作り方
- 1 鶏皮を湿らせたクッキングペーパーで包んでシリコンスチーマーへ(お皿でも出来る。上からラップしてね。)
- 2 600wレンジで2~3分。機種により違うので様子を見ながらチン。
- 3 冷めたら食べやすい大きさに切る。私はキッチンバサミでチョキチョキ。
- 4 きゅうりはスライサーで薄切り。鶏皮とまぜてポン酢しょうゆを欠ければ出来上がり。仕上げに胡麻などで飾り付け。
きっかけ
居酒屋で見つけたのをアレンジ
おいしくなるコツ
脂っこい鶏皮ですが、ポン酢でさっぱり美味しいです。あっという間に子供に食べられちゃいます。 鶏皮が売ってるとついつい買ってしまいます。安上がりなのでいいかな・・・と。
- レシピID:1710005458
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮(茹で)
![よっきー☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ec16a1e77416b65c0279b29a6f20193f6ff306.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません