鶏もも肉☆簡単☆筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A:たけのこ 適宜
- A:れんこん 適宜
- A:こんにゃく 1袋
- A:人参 2分の1
- A:ごぼう 適宜
- 鶏もも肉 100g
- サラダ油 小匙2
- B:だし汁 1カップ
- B:酒 大匙4
- B:醤油 大匙4
- B:砂糖 大匙3
- B:みりん 大匙2
作り方
- 1 Aと鶏肉、これらの食材は一口大の食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油小匙1を入れて熱し、鶏肉が全体に焼き色がつくまで炒め、皿に取り出しておく。
- 3 鍋にサラダ油小匙1を入れて熱し、Aの食材を油がなじむまで中火で炒める。
- 4 ③に②で炒めた鶏肉を入れ、Bを加え、煮立ったら落としブタをして、中火で煮汁が少し残るくらいまで煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 筑前煮
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
遥なる遥2012/04/14 12:54野菜たっぷりで、味もおいしくて、栄養満点ですね。鶏肉なしで作りましたが、具材に味がしみておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)