材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 大葉
- 4~5枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにして、材料の大葉から片栗粉までをまぜる。
-
- 2
- 6個にわけて、フライパンで焼く。
焼き色がついたら、料理酒を入れて、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖をまぜたタレを入れて、からめて出来上がり。
きっかけ
余った大葉を使って、2歳の息子も食べてもらえるものを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません