大葉つくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沙樹♪
余った大葉を消費したいときに!

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
大葉
4~5枚
1個
片栗粉
大さじ3
料理酒
大さじ1
醤油、みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして、材料の大葉から片栗粉までをまぜる。
  2. 2
    6個にわけて、フライパンで焼く。
    焼き色がついたら、料理酒を入れて、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖をまぜたタレを入れて、からめて出来上がり。

きっかけ

余った大葉を使って、2歳の息子も食べてもらえるものを考えてみました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉しそ・大葉
料理名
大葉つくねハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

沙樹♪ 小さな男の子がいるママで~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする