簡単☆タレかつ レシピ・作り方

簡単☆タレかつ
  • 5分以内
まーたん8958
まーたん8958
甘じょっぱくて、ボリューム満点!!
簡単にお昼ご飯を済ませたい時にいいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ヒレかつ 6枚
  • ダシ 200ml
  • 醤油 大匙4
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙4
  • 白ゴマ 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 冷えているヒレかつは温めておく。
  2. 2 鍋にダシ・醤油・みりん・酒・砂糖を入れ沸騰したら弱火にする。
  3. 3 ①で温めたヒレかつを②のタレにくぐらせる。
  4. 4 温かいご飯をどんぶりに盛り、大匙1のタレをしみこませる。
  5. 5 ③のヒレかつをどんぶりに盛りつける。
    お好みで刻みのりや白ゴマをトッピングするといいです!

きっかけ

昨日余ったヒレカツを利用して新潟名物「タレかつ」作ってみました!

  • レシピID:1710005229
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たれかつ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/10/13 12:11
    簡単☆タレかつ
    ありもので済んだし、タレがいい味だしてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る