簡単☆タレかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレかつ 6枚
- ダシ 200ml
- 醤油 大匙4
- 酒 大匙2
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙4
- 白ゴマ 少々
- ご飯 2膳
作り方
- 1 冷えているヒレかつは温めておく。
- 2 鍋にダシ・醤油・みりん・酒・砂糖を入れ沸騰したら弱火にする。
- 3 ①で温めたヒレかつを②のタレにくぐらせる。
- 4 温かいご飯をどんぶりに盛り、大匙1のタレをしみこませる。
-
5
③のヒレかつをどんぶりに盛りつける。
お好みで刻みのりや白ゴマをトッピングするといいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- たれかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chibi-lion2021/10/13 12:11ありもので済んだし、タレがいい味だしてました!
簡単にお昼ご飯を済ませたい時にいいです(*^_^*)