イカキムチとホウレンソウの和え物 レシピ・作り方
![イカキムチとホウレンソウの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b8c881b689e83fe13f1e1c4cf5d450615d4a77.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほたるいかキムチ 4個
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は袋の指示に従ってレンジ加熱して解凍します。生なら塩ゆでし、水気を絞ります。
-
2
いかキムチを加えてさっと混ぜ合わせます。味を見て物足りないようなら、キムチの漬け汁か醤油を加えて味を調えます。
-
3
イカキムチはほたるいかのキムチ漬けを使用しました。大きい物なら食べやすい大きさに切るといいかもしれません。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません