アーモンドチョコ煎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドチョコレート 2個
- 揚げ煎 2枚
作り方
- 1 直径6cm位の揚げ煎でアーモンドチョコ1個くらいがちょうどよいサイズでした。
- 2 まるごとアーモンドのごろごと感を味わいたい場合はそのままチョコを乗せます。均一にアーモンドが散らばっている方がお好みの場合は粗く刻んで乗せます。
- 3 レンジで20~30秒加熱します。それ以上加熱するとチョコが溶ける前に揚げ煎が焦げます。余熱でも加熱が進むのでチョコの形が残るくらいで大丈夫です。スプーンで押さえてチョコを広げます。
- 4 均一にチョコが広がったら冷蔵庫で冷やし固めます。とろける甘いチョコとアーモンドのこりこり感、煎餅のかりっと感のハーモニーが楽しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おかき
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
…かも( *´艸`)♪
でっかいから食べ応えあって嬉しいです❤