トマトと豚とキャベツの炒め物・ケイジャン風味 レシピ・作り方

トマトと豚とキャベツの炒め物・ケイジャン風味
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかずにも出来ますが。パンに添えたほうがあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯を除いて粗めのざく切り。ニンニクはみじん切り。肉は一口サイズに。トマトはヘタをとってからざく切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してからニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら。中火にしてから肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉に半分火が通ったら。キャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 トマトを加え。混ぜるように炒めます。
  6. 6 トマトのジュースが出てきたら。弱火にしてから。塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整してください。

きっかけ

トマトが熟れ過ぎていたので

おいしくなるコツ

塩が多すぎると修正が困難なので。最初の塩は少なめにしてあります。味を見て。必要に応じて、調整してください。

  • レシピID:1710004852
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トマトと豚とキャベツの炒め物
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る