トマトと豚とキャベツの炒め物・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯を除いて粗めのざく切り。ニンニクはみじん切り。肉は一口サイズに。トマトはヘタをとってからざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してからニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら。中火にしてから肉を入れて炒めます。
- 4 肉に半分火が通ったら。キャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 5 トマトを加え。混ぜるように炒めます。
- 6 トマトのジュースが出てきたら。弱火にしてから。塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整してください。
きっかけ
トマトが熟れ過ぎていたので
おいしくなるコツ
塩が多すぎると修正が困難なので。最初の塩は少なめにしてあります。味を見て。必要に応じて、調整してください。
- レシピID:1710004852
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トマトと豚とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません