羽つき餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 1人前
- 水 50cc
- 薄力粉 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、餃子を並べ強火で焼きます。
今回はジャンボ餃子だったので3個…(^^ゞ普通餃子なら6個分くらいだと思います。 - 2 少し焼き色がついたところに、水溶き小麦粉を流し入れ、ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにします。
- 3 水分が飛んでふちが少しはがれてきたら、油小さじ1くらいを鍋ぶちから流し入れて、(蓋なしで)強火でぱりぱりになるまで仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
双子のおとうちゃん2013/05/12 18:35今日は子供と一緒に餃子づくり、子供がタネをコネコネ(^◇^)
一緒に皮に包んで作りました。羽のパリパリが最高 -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/30 20:52夕食にまた焼いたよ~❤今回はチーズ入りだよん♪裏返しだから分からないねぇ~^^;パリパリ美味しく旨ごっちで~すヾ(*´∀`*)ノお返事簡易でOkニャ~❤
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/28 21:32また焼いたよん❤皮がパリパリでめっちゃ好みに仕上がって独り占めしたかったわ~❤笑 sunちゃん月末は駆け込みリピ承認大変そう;ラスト頑張ってネ♪旨ごち様です~❤
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/23 22:05パリパリに焼けたよ~❤虎ちゃんの胡麻ダレつけてmomoちゃんのチャーハンで旨ごっちよん❤^^❤こうやって素敵レシバーさんのお気に入りレピリピできるの後少し(涙;