プリップリのやわらかタコ唐揚げ ~能登の塩仕立て~ レシピ・作り方

プリップリのやわらかタコ唐揚げ ~能登の塩仕立て~
竜chan41
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ビールのおつまみに最高!!
やわらかくて、こりこり感がくせになります♪

材料(3~4人分)

  • タコ 500g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 山芋 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 天然塩(能登の塩) 少々

作り方

  1. 1 タコが縮み、色が変わるまで茹でます。厚めのブツ切りに切る。
  2. 2 醤油、酒を、混ぜ合わせ、タコに漬け込みます。
    その後、水分を、拭き、塩コショウを少々加えます。
  3. 3 小麦粉、山芋を混ぜ、タコにからめて油で揚げます。

きっかけ

天然塩を使った揚げ物料理を作ってみたかったから

  • レシピID:1710004597
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
タコの唐揚げ
竜chan41
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