おにぎり味噌で青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

おにぎり味噌で青梗菜と油揚げの炒め物
sundisk*
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残りがちな調味味噌を使用した野菜炒めです。油揚げに味がよく染込んで美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れた後横に4等分に切ります。シメジは根っこを切り落としばらばらに、ピーマン、人参、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、人参や青梗菜の根っこ側など固くて火の通にくいものから炒めます。ピーマン、しめじ、油揚げ、青梗菜の葉っぱ側などを順々に加えて炒めます。
  3. 3 調味味噌、みりんを加えて炒めます。味を見てダシの素で味を調えます。
  4. 4 今回使用したのは梅肉おにぎり味噌です。カツオ風味の柔らかな梅の味が美味しい梅味噌です。色んなおにぎり味噌で試してみてね。

きっかけ

お握り味噌の消費に作りました。

  • レシピID:1710004495
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
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