クリーミーキムチリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にご飯と倍量くらいの水を加えて火にかけます。カップスープの素も加えてご飯が柔らかくなるまで煮込みます。
- 2 キムチを加えます。今回ふぐ皮キムチを使用しました。白菜漬けなどお好みのキムチを食べやすい大きさに切って使用して下さい。
-
3
水分が少なくなってご飯が好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛ります。刻みネギを
かけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/10/27 14:54青ネギなくて刻み海苔で(^^ゞ寒くなってきたのでポカポカ温まりました~♪キムチだけよりマイルドで美味しぃ~ご馳走様でした☆
クリームスープでキムチの辛味がまろやかになりました。辛いのが苦手な人でも食べやすいと思います。