トマトとチーズとバジルのガーリックパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを半分ひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める
- 2 にんにくの香りが出たら、プチトマトを入れて炒め、塩とハムを加え、プチトマトの水分が出るまで炒める
- 3 アルデンテに茹でたパスタをフライパンに加え、残りのオリーブオイルを回しいれ、塩で味を調えて好みの量のバジル粉を混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付け、上にちぎったスライスチーズをのせていただく
きっかけ
美味しいパスタが家でできないかな・・・と考えました!!
おいしくなるコツ
ロースハムとチーズの塩分によって塩の量は加減してください!にんにくの香りが出るまでいためるのがポイントです!!
- レシピID:1710004439
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません