トマトとチーズとバジルのガーリックパスタ☆ レシピ・作り方

トマトとチーズとバジルのガーリックパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
おうちで簡単にお店の味が楽しめます!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを半分ひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める
  2. 2 にんにくの香りが出たら、プチトマトを入れて炒め、塩とハムを加え、プチトマトの水分が出るまで炒める
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタをフライパンに加え、残りのオリーブオイルを回しいれ、塩で味を調えて好みの量のバジル粉を混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付け、上にちぎったスライスチーズをのせていただく

きっかけ

美味しいパスタが家でできないかな・・・と考えました!!

おいしくなるコツ

ロースハムとチーズの塩分によって塩の量は加減してください!にんにくの香りが出るまでいためるのがポイントです!!

  • レシピID:1710004439
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 経済的 ワインに合う
料理名
トマトパスタ
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る