シンプル豚レバー塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
シンプルイズベスト!(笑)
コショウと酒で臭みをカバーします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚レバー
100g
コショウ
2つまみ
1つまみ
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、レバを定年に並べます。重ならないようにするのがポイントです。塩、コショウと酒して片面焼けたらひっくり返して、また塩、コショウ、振り掛ける。
  2. 2
    レバに火が通り次第出来上がりです。

きっかけ

レバ好きにたまらない、シンプルな味付け。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 レバ ご飯に合う 体に良い
料理名
豚レバー塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 17:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする