いわしのオシャレ~なピザ風! レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし(3枚に卸した状態で) 6~9枚
- ピザソース 適宜
- 玉ねぎ 中玉の1/10個
- 赤ピーマン・緑ピーマン いわしの枚数分の輪切り
- とけるタイプのチーズ スライス1枚
- 塩・胡椒 適宜
- 小麦粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
材料はこれだけ!
いわしは3枚に卸してあるものか、お店でも卸してもらえるので自分で開かなくてもOK! - 2 塩・胡椒したいわしに軽く小麦粉をまぶして、大目の油で両面を焼きます。片面2分ずつくらい。
- 3 両面焼けたら、身の方を上にしてピザソース(小さじ1くらい)をそれぞれに塗り、お好みで玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせ、蓋をしてチーズがとけるまで蒸し焼きにすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの変わりムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆☆いちご☆☆☆2011/09/13 17:17楽天ブログのレシピを見て、翌朝お弁当のおかず用に早速作ってみました。鰯の洋風は初めて作ったけど、とっても美味しかったです♪3枚下ろしではなく、手開きにしました。
最近、缶チューハイからワインにかえたのでつまみにもGOOでした!