しめじとしいたけのピリカラ・エスニック炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- しいたけは根をとり。柄を細かく刻み。傘を細めに。しめじは根をとり、2つくらいに。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから小さめに。
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- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて、油を廻してニンニクと鷹の爪を炒めます。
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- 3
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- ニンニクが色づいたら、中火にしてひき肉を入れます。
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- 4
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- 肉に火が通ったら、しめじとしいたけを入れます。
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- 5
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- キノコに火が通ったら、軽く塩胡椒して混ぜます。
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- 6
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- オイスターソースとナンプラーをお玉にとり。火を止めたら混ぜ。余熱で調理して完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーは熱すると匂いがひどいので。入れる際に火を止めて余熱で調理します。
きっかけ
食材をまとめて処理する方法を考えて
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