しめじとしいたけのピリカラ・エスニック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しいたけは根をとり。柄を細かく刻み。傘を細めに。しめじは根をとり、2つくらいに。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて、油を廻してニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら、中火にしてひき肉を入れます。
- 4 肉に火が通ったら、しめじとしいたけを入れます。
- 5 キノコに火が通ったら、軽く塩胡椒して混ぜます。
- 6 オイスターソースとナンプラーをお玉にとり。火を止めたら混ぜ。余熱で調理して完成。
きっかけ
食材をまとめて処理する方法を考えて
おいしくなるコツ
ナンプラーは熱すると匂いがひどいので。入れる際に火を止めて余熱で調理します。
- レシピID:1710003740
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- キノコの炒め物
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