しめじとしいたけのピリカラ・エスニック炒め レシピ・作り方

しめじとしいたけのピリカラ・エスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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ナンプラーを使ってるわりに癖が少ないので。おかずとしても、おつまみとしても。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは根をとり。柄を細かく刻み。傘を細めに。しめじは根をとり、2つくらいに。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから小さめに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて、油を廻してニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら、中火にしてひき肉を入れます。
  4. 4 肉に火が通ったら、しめじとしいたけを入れます。
  5. 5 キノコに火が通ったら、軽く塩胡椒して混ぜます。
  6. 6 オイスターソースとナンプラーをお玉にとり。火を止めたら混ぜ。余熱で調理して完成。

きっかけ

食材をまとめて処理する方法を考えて

おいしくなるコツ

ナンプラーは熱すると匂いがひどいので。入れる際に火を止めて余熱で調理します。

  • レシピID:1710003740
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコの炒め物
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