里芋トースト レシピ・作り方

里芋トースト
sundisk*
sundisk*
里芋のクリームを使ったトーストです。
焼くとねっとり感が増しておいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンジ加熱か茹でて箸がすっと通るくらい柔らかくします。牛乳と砂糖と合わせてミキサーかブレンダーでなめらかに撹拌します。レモン汁と塩を加え混ぜます。
  2. 2 食パンは食べやすいように4等分に切ります(省略可)。①のクリームを塗ります。
  3. 3 生でも美味しいですが、オーブントースターで3~5分焼くと、パンはさっくり、クリーム部分はねっとりクリーミーで美味しいです。お好みでシナモンを振り掛けると香りアップで美味しいです。

きっかけ

朝食に食べました。

  • レシピID:1710003694
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2014/08/31 12:55
    里芋トースト
    レモンとシナモンがなかったのでレモンと牛乳の代わりに飲むヨーグルト、シナモンの代わりに黄な粉をかけてみました。さっぱりとした風味に仕上がり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る