里芋トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋はレンジ加熱か茹でて箸がすっと通るくらい柔らかくします。牛乳と砂糖と合わせてミキサーかブレンダーでなめらかに撹拌します。レモン汁と塩を加え混ぜます。
- 2 食パンは食べやすいように4等分に切ります(省略可)。①のクリームを塗ります。
- 3 生でも美味しいですが、オーブントースターで3~5分焼くと、パンはさっくり、クリーム部分はねっとりクリーミーで美味しいです。お好みでシナモンを振り掛けると香りアップで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶アイス@蓬味2014/08/31 12:55レモンとシナモンがなかったのでレモンと牛乳の代わりに飲むヨーグルト、シナモンの代わりに黄な粉をかけてみました。さっぱりとした風味に仕上がり美味しかったです。
焼くとねっとり感が増しておいしいです♪