インスタントキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトのカレー 1パック
- 挽き肉 50g
- 冷凍枝豆(お好みで) 5鞘
作り方
-
1
挽き肉は牛でも豚でも合挽きでもお好みのものを使用してください。今回は豚肉で。
フライパンに油を敷かずに挽き肉を入れて炒めます。 - 2 脂が出てくるのでカロリーが気になるようなら、ミンチを端に寄せて出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取ってください。脂っこさが軽減し、仕上がりも美味しいです。
- 3 カレーを加えて3分ほど煮込みます。
- 4 あれば枝豆も入れると彩りがよくなりこりこり食感も楽しめます。冷凍枝豆は解凍して鞘から出してカレーに加えます。
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
一人ランチこそ大切に ( *´艸`)♪ ひと手間かけてワンランクUPしたインスタントカレーを楽しみましょ~♪
- レシピID:1710003598
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません