ばぁばの手抜きレシピ★ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種をとり、スライスして塩をまぶしておく。豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに肉、豆腐を入れ火をつけてお肉をほぐして蓋をする。
-
- 3
- ゴーヤは水洗いしてからフライパンへ入れる。中華スープをいれ味をみる。薄いなら塩コショーを。
-
- 4
-
- この日は他に
ポテトサラダ
ゴーヤのかつおぶし和え
枝豆スープ(市販のもの)
でした。
おいしくなるコツ
ゴーヤは綺麗に洗えば余計な苦味がとれます。
きっかけ
ゴーヤをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません