おかずの星☆投票ステージへ進出!大阪名物☆たこせん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍タコ焼き 3個
- えびせん 2枚
- ☆ソース 適量
- ☆マヨネーズ 適量
- ☆青のり 適量
- ☆鰹節 適量
- ☆万能ねぎ(好みで) 適量
- ☆ピザ用チーズ(好みで) 適量
作り方
- 1 冷凍のタコ焼きを電子レンジで温めます。
- 2 えびせんにタコ焼きを載せ☆マークものをお好みでのせて、えびせんで挟めば出来上がり♪
- 3 食べるときはえびせんでタコ焼きをつぶして食べるのがコツです♪
きっかけ
たこせん大好きなので作ってみました。大阪では一般的ですよね。おかずの星の投票ステージへ進出しました。 http://okazu-star.com/contest/voted?id=79&bg=3 ぜひ投票お願いします。
おいしくなるコツ
えびせんは大きい楕円の奴だったら、1枚を半分にして使ってください。載せるものはお好みでいろいろ試してみると楽しいと思います♪ 食べるときはえびせんでタコ焼きをつぶして食べるのがコツです。
- レシピID:1710003540
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこせん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ投票お願いします。