茄子のムサカ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①なすは縦半分に切り、
皮の内側2~3センチのところにぐるりと切り目をいれ、
中身をくりぬく。中身はみじん切り、皮は水に漬けておく。 - 2 ②フライパンにオリーブオイル大匙2を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎのみじん切りを炒めなすのみじん切りも炒める。
- 3 しんなりしたらひき肉を加え色が変わったら塩小さじ半分こしょう少々、カレー粉で味付けし、火をとめてカッテージチーズを加える。
-
4
水を切った皮に③をつめ、
オーブントースターで五、六分、
中までしっかり暖かくなるまで焼く。 -
5
★印のミントヨーグルトマヨソースの材料を混ぜ、
④にかけてあればミントの葉を飾る。
関連情報
- 関連キーワード
- エスニック 見た目豪華 お手軽献立 白ワイン、ビールに最適
- 料理名
- 茄子のオーブン焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおしゃれな焼き茄子、おもてなしにも。ナイフとフォークで皮も全部たべられますよ。