鶏砂胆のにんにく炒め煮 レシピ・作り方

鶏砂胆のにんにく炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
uta525
uta525
ビールのおつまみに最適。

材料(4人分)

  • 鶏砂肝 掃除してカップ2
  • にんにく、しょうが 各一片
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん、醤油、ごま油 各大匙2
  • あれば糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 砂肝は筋や脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、胡麻油とにんにくとしょうがのすりおろしを入れて、砂肝を炒める。
  3. 3 調味料をすべて加えて、汁けが無くなるまで煮る。糸唐辛子をトッピングしてできあがり。

きっかけ

甘辛味の砂肝が食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はすりおろして加えてください。

  • レシピID:1710003480
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく好きに 簡単 コリコリ食感がおいしい ビール、冷酒に。
料理名
砂肝の炒め煮
uta525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る