鶏砂胆のにんにく炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏砂肝 掃除してカップ2
- にんにく、しょうが 各一片
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん、醤油、ごま油 各大匙2
- あれば糸唐辛子 適宜
作り方
- 1 砂肝は筋や脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、胡麻油とにんにくとしょうがのすりおろしを入れて、砂肝を炒める。
- 3 調味料をすべて加えて、汁けが無くなるまで煮る。糸唐辛子をトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- にんにく好きに 簡単 コリコリ食感がおいしい ビール、冷酒に。
- 料理名
- 砂肝の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません