さっぱりジューシー☆ナスの豚肉巻き☆キノコ添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを横に2等分、縦に4つにきります。
- 2 豚肉でナスを巻いて塩胡椒をふって5分ほど置き、片栗粉をまぶします。
-
3
熱したフライパンに油を敷き(2)を巻き終わりを下にして並べます。
*豚肉からも油が出るので、敷く油は少なめでいいです。 - 4 片面に焼き目がついたらひっくり返して、キノコをいれ、日本酒を回し入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きにします。
- 5 レモン汁をふり、お好みで黒コショウをふれば完成です。
きっかけ
豚肉となすが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きなキノコや野菜を一緒に蒸し焼きにするとおいしいです。お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1710003476
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- ナスの豚肉巻き☆キノコ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/08/05 07:34炒める時に油を多く入れ過ぎて、ちょっと油っぽくなってしまいました。
レモン汁も美味しかったのですが、ポン酢でも美味しくいただけました。