しめじとツナのパスタ・カレーマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。
- 2 ニンニクとタマネギはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから細かく、しめじは根をとってから2つくらいに。
- 3 フライパンを強火で熱して油を回し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 4 ニンニクが色づいたら中火にし。タマネギを加えて炒めます。
- 5 タマネギが透明になったら、しめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 6 弱火にしてから、ツナを加えて混ぜます。
- 7 カレー粉と塩胡椒を加えて混ぜます。
- 8 バターを落として、完全に溶けるまで混ぜます。
- 9 マヨネーズを軽く回して混ぜます。
- 10 スパゲッティの水気を切ってから加えたら。火を止めます。あとは予熱で、混ぜながら調理してます。味を見て、必要なら塩コショウで調整して完成。
きっかけ
しめじが安かったので
おいしくなるコツ
並行作業ができる人は。野菜を切ったらスパゲッティを茹で始め、炒め終わる頃に麺が茹で上がるタイミングが理想的。缶詰とマヨネーズに塩気があるので、最初の塩胡椒は控えめに。
- レシピID:1710003474
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- しめじとツナのスパゲッティ
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あまあい2013/10/18 15:17オリーブオイルにツナにマヨネーズ・・・と作る前には少し勇気がいりましたが、想像していたよりぜんぜん油っぽくも無く、美味しくいただきました。ごちそうさまでした!