しめじとツナのパスタ・カレーマヨネーズ レシピ・作り方

しめじとツナのパスタ・カレーマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
コクのある味のスパゲッティ。わりとボリュームがあるので、ガッツリ食べたい時に。

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。
  2. 2 ニンニクとタマネギはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから細かく、しめじは根をとってから2つくらいに。
  3. 3 フライパンを強火で熱して油を回し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 ニンニクが色づいたら中火にし。タマネギを加えて炒めます。
  5. 5 タマネギが透明になったら、しめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 弱火にしてから、ツナを加えて混ぜます。
  7. 7 カレー粉と塩胡椒を加えて混ぜます。
  8. 8 バターを落として、完全に溶けるまで混ぜます。
  9. 9 マヨネーズを軽く回して混ぜます。
  10. 10 スパゲッティの水気を切ってから加えたら。火を止めます。あとは予熱で、混ぜながら調理してます。味を見て、必要なら塩コショウで調整して完成。

きっかけ

しめじが安かったので

おいしくなるコツ

並行作業ができる人は。野菜を切ったらスパゲッティを茹で始め、炒め終わる頃に麺が茹で上がるタイミングが理想的。缶詰とマヨネーズに塩気があるので、最初の塩胡椒は控えめに。

  • レシピID:1710003474
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
しめじとツナのスパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/10/18 15:17
    しめじとツナのパスタ・カレーマヨネーズ
    オリーブオイルにツナにマヨネーズ・・・と作る前には少し勇気がいりましたが、想像していたよりぜんぜん油っぽくも無く、美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る