やわらかでおいしい♪鶏肉と大豆のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1/4に切り、塩こしょうしておく。玉ねぎはみじん切り、トマトも粗みじん、しめじはほぐしておく。
- 2 厚手の鍋に、玉ねぎとトマトを入れ、その上から鶏肉をのせる。さらにその上にしめじと大豆水煮缶を入れる。
- 3 2の鍋に★の材料とローレルを入れ、ふたをして15分ほど煮込む。味を見て、足りなかったら塩こしょうをして出来上がり♪
きっかけ
大豆の水煮缶をおいしく食べたくて、鶏肉の煮込みに入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になるようでしたら、あらかじめ皮をむき種をとっておくのがオススメです。
- レシピID:1710003289
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大豆のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/05/24 18:45すっごく美味しかったです♪
とっても簡単なのに、こんなに美味しくていいの?ってくらい、衝撃の美味さでした(^^)