お弁当用ミニデザート❤あんかけ串団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 豆腐 50g
- 砂糖 少々
- 粒あん 適量
作り方
- 1 白玉粉、豆腐、砂糖を混ぜ合わせ滑らかになるまでよくこねます。
- 2 団子状に丸めて熱湯で茹でます。完全に浮き上がってから3分ほどして水に取ります。
- 3 爪楊枝に刺して、あんこをかけます。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐と砂糖が入るとお団子のもちもち感が持続するので、 お弁当などで時間をおいて食べてもモチモチのお団子を楽しめます。
- レシピID:1710003246
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
2 件
お弁当にデザートが入っているとめちゃ嬉しいんです ( *´艸`)♪